Новгородская область

«Народный контроль» провел мониторинг цен овощей в 30 торговых точках

02.08.2021
Активисты партпроекта отметили тенденцию на снижение цены «борщевого набора»

В минувшую пятницу, 30 июля, активисты проверили 5 торговых точек в областном центре. Всего в рамках партийного проекта «Народный контроль» было проведено 30 мониторингов в Новгородской области. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта, член региональной рабочей группы по урегулированию цен Максим Бомбин.

«Мы провели мониторинг цен на овощную корзину в 30 торговых точках по всей Новгородской области. На этот раз мы посетили крупный гипермаркет и рынок, где много небольших овощных лавок. Сейчас обрабатываются данные, чтобы отследить динамику цен в сравнении с прошлыми замерами. По отзывам продавцов на рынках цены начали снижаться. Эта тенденция наметилась в течение последних двух недель. Но уже сейчас можно сказать, что предпринятые меры по снижению цен на «борщевой набор» начали действовать», — рассказал Максим Бомбин.

Ранее на дороговизну овощной корзины указал член Общественной палаты РФ Артём Кирьянов. Он также принял участие в последнем мониторинге «Народного контроля».

«В Новгородской области поступали жалобы на рост цен, который ничем не обоснован. Продукты не должны дорожать без объективных причин, это ненормальная ситуация. Уверен, мы найдём способы урегулирования цен», — прокомментировал Артём Кирьянов.

Напомним, ранее на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства, главами регионов и представителями торговых сетей. На нем были представлены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». Их разработали парламентарии от «Единой России» вместе с Правительством, главами регионов и торговыми сетями. Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева (фракция «Единой России»), куда вошли представители Правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей.

В Новгородской области создана региональная рабочая группа по стабилизации стоимости «борщевого» набора. В нее вошли региональный координатор «Народного контроля» Максим Бомбин, председатель Думы Хвойнинского округа Александр Федоровский, фермеры Денис Павлюк, Иван Пиреев и другие единороссы.