Орловская область

В Орле прошёл митинг, посвящённый Дню ВДВ

02.08.2021

В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику участникам локальных войн и военных конфликтов, посвящённой Дню воздушно-десантных войск, принял участие секретарь регионального отделения, председатель регионального парламента Леонид Музалевский

Почётные гости и участники мероприятия вспомнили героические моменты в истории воздушно-десантных войск, почтили погибших воинов-десантников минутой молчания, а в завершение мероприятия состоялась торжественная церемония возложения цветов.

«Благодаря высокопрофессиональной подготовке и превосходным боевым навыкам десантники всегда становились непреодолимой преградой на пути врага. Уверен, что молодое поколение десантников с таким же мужеством стоит на страже интересов Отечества и хранит национальную безопасность страны. В этот знаковый день желаю нашим десантникам чистого неба, крепкого здоровья и мягких приземлений. Успехов во всех начинаниях и пусть всегда с вами по жизни идут верные и надёжные друзья!», - сказал Леонид Музалевский.

После памятного митинга воспитанники центра «Десантник», военнослужащие и ветераны ВДВ совершили автопробег к скверу Героев-десантников. Здесь, у часовни Александра Невского, также состоялось памятное мероприятие. Участие в нём приняли М. Вдовин и О. Копин.