Омская область

Предложения омичей по развитию инфраструктуры помогут в формировании народной программы «Единой России»

03.08.2021
Лидер омских единороссов Вадим Бережной сегодня встретился с людьми для обсуждения наиболее актуальных направлений –от ремонта дворов до строительства масштабных объектов.

Сегодня на базе общественной приемной партии прошла встреча Вадима Бережного, секретаря Омского регионального отделения «Единой России» с активными гражданами. Обсудили развитие инфраструктуры, жители рассказали о том, что уже сделано в их дворах, также отметили наиболее актуальные на сегодняшний день потребности.

«Мы видим, что постоянно растет общественный запрос на участие жителей в развитии городских территорий — не только парков и скверов, но и собственных дворов. В апреле–мае в голосовании я за объекты благоустройства приняли участие более 111 тысяч жителей Омской области. Я напомню, что действующая сейчас программа формирования комфортной городской среды, выросла из партийного проекта «Городская среда». В настоящее время представители партпроекта ведут активный мониторинг строящихся объектов», - рассказал Вадим Бережной.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано и благоустроено 268 дворовых и 98 общественных территорий. В нынешнем году на обновление 25 дворовых и 100 общественных территорий выделено 616, 9 млн рублей.

«Приятно видеть, как родной город становится краше – появляются новые парки, скверы, спортивные площадки. Очень хочется видеть такие изменения и в масштабах своего двора. У нас в 12 микрорайоне отремонтировали пешеходные дорожки – теперь дойти до остановки в дождь и слякоть не составляет никакого труда. Сейчас с соседями ждем с нетерпением, когда приведут в порядок междворовый проезд, пока он в достаточно печальном состоянии – из-за ям и выбоин легковым автомобилям проехать тяжело. Но я уверена, что скоро и его отремонтируют», - поделилась Татьяна Александровна, жительница Левобережья.

В настоящее время нормативные требования не позволяют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при благоустройстве дворовых территорий включать ремонт междворовых проездов.

«В нашу общественную приемную неоднократно поступали предложения о внесении изменений в данную программу, чтобы у людей была возможность благоустраивать двор не только в пределах самого дома, но и территории вокруг него. Мы это называем партийным проектом «Дорога к дому» и абсолютно поддерживаем данную инициативу – она даст возможность проводить комплексную работу, делать проживание наших людей более комфортным», - отметил Вадим Бережной.

Омское региональное отделение «Единой России» включит эти предложения от Омской области в народную программу партии. Внести предложения в партийную программу также может любой желающий на сайте https://np.er.ru/. Также предложения в народную программу принимают волонтеры, которых ежедневно можно встретить на центральных улицах города.