В селе Чураево в Башкортостане территорию вокруг памятника «Скорбящая мать» благоустроили в рамках партпроекта «Городская среда»

03.08.2021
Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов от «Единой России»

Стоимость работ по реконструкции объекта составила почти один миллион рублей.

На территории мемориального комплекса появилось новое ограждение, а также скамейки и фонари освещения. Сам памятник отреставрирован и в ночное время будет подсвечиваться.

Вторая часть композиции – стена с именами участников Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из села Чураево.

Это второй объект в Чураево, обустроенный в рамках «Городской среды». В прошлом году отреставрировали парк имени Яныша Ялкайна – марийского писателя, уроженца села. Также приводят в порядок территорию зоны отдыха на набережной реки Иняк в селе Мишкино.

Напомним, проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.