Новгородская область

Зимогорский ДК отремонтируют по партийному проекту «Культура малой Родины»

03.08.2021
Ремонт планируется завершить в сентябре

Начался косметический ремонт помещений первого этажа Зимогорского сельского дома культуры, расположенного в Валдайском районе. Работы проводятся по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины».

Как сообщили в минкультуры региона, строители уже приступили к покраске стен и потолков. Планируется также частичная замена светильников, электропроводки и ремонт санузла. Поставлено мультимедийное и музыкальное оборудование.

Ремонтные работы и поставка оборудования осуществляются счет федерального, областного и муниципального бюджетов. Общая стоимость составляет 1 млн 197 тыс. рублей, из них федеральные средства – 969,6 тыс. рублей. Ремонт планируется завершить в сентябре.

«Зимогорский дом культуры находится рядом с Валдаем и его посещают не только местные жители, но и горожане, туристы. Здесь проводятся праздники, раскрываются таланты детей и взрослых. Это центр общественной и культурной жизни села. Конечно, обновление учреждения культуры – это большое событие для всего Валдайского района», – отметила министр культуры региона Вилена Сотникова.

В этом году по проекту «Культура малой Родины» средства на текущий ремонт и/или укрепление материально-технической базы получили 14 сельских учреждений культуры, расположенных в Валдайском, Крестецком, Батецком, Боровичском, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Парфинском, Поддорском, Старорусском, Пестовском, Окуловском, Шимском муниципальных районах и Волотовском муниципальном округе.