Нижегородская область

Проект «Единая страна – доступная среда» готов поддержать инициативы социальных предпринимателей

03.08.2021
Региональный координатор партпроекта Ольга Никитина и генеральный директор компании «Соцсервис» Артем Синягин обсудили вопросы сотрудничества в поддержке людей с инвалидностью

Вопросы сотрудничества в поддержке людей с инвалидностью обсудили региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина и генеральный директор компании «Соцсервис» Артем Синягин.

Компания «Соцсервис» состоит в реестре социальных предпринимателей. Она оказывает услуги по транспортировке лежачих больных, больных онкологией и пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата. В ее парке имеются автомобили медицинской службы со специализированным оборудованием. Руководство и сотрудники компании «Соцсервис» ведут активную волонтерскую деятельность, связанную и с оказанием помощи в организации транспортных услуг в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. С начала 2021 года уже заключила несколько соглашений с медицинскими учреждениями на безвозмездную транспортировку маломобильных больных с диагнозом онкология.

Директор компании Артем Синягин обратился к Ольге Никитиной с предложением взаимодействовать в плане оказания безвозмездной помощи людям с инвалидностью. Член общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель НРОО «Жить По-Настоящему» Елена Овсянникова, которая тоже присутствовала на встрече, поддержала его желание. Она отметила, что в ее организации тоже стоит острая потребность в перевозках детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

«По итогам встречи договорились, что Артем Сергеевич представит концепцию взаимодействия с НКО и волонтерами в плане оказания помощи в перевозке людей с ОВЗ и инвалидностью. И мы обязательно вернемся к этой теме. Проблема в том, что все его автомобили оборудованы под лежачих больных, они не приспособлены для людей на инвалидных колясках. При этом потребность в социальных перевозках (не только в больницы) у этой категории граждан у нас в Нижегородской области большая. И если у компании появится оборудованная по всем ГОСТам машина для инвалидов-колясочников, это будет большое достижение. Пока мы подумаем об участии в конкурсах и получении грантов, которые могут помочь осуществить это доброе желание руководства компании помогать людям с инвалидностью», - сказала Ольга Никитина.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}