В Навашине благоустраивается территория городского парка

03.08.2021
Планируется, что объект будет сдан к 1 сентября

3 августа в Навашине депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова и глава МСУ, секретарь местного отделения партии городского округа Навашинский Татьяна Берсенева проинспектировали ход работ по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В частности, они побывали в городском парке «Озеро Зеленое». Год назад жители проголосовали за благоустройство именно этой территории в 2021 году.

«Парк «Озеро Зеленое» очень любят наши жители, и второй год подряд выбирают этот объект для благоустройства, участвуя в голосовании. Здесь красиво и уютно, многое уже сделано, но еще больше предстоит создать. Мы очень хотим, чтобы в нашем городе было комфортно жить, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее», - отметила Татьяна Берсенева.

С середины апреля этого года здесь начались работы. Вместо изношенных игровых элементов был установлен новый игровой комплекс «Крепость». Дополнительно для малышей - песочница с горкой и игровой комплекс «Замок Эльфа». Кроме того, планируется, что на детской площадке появится канатная дорога и качели-«гнездо». На территории парка установят новые фонари, также предусмотрена система видеонаблюдения и Wi-Fi. Согласно проекту, кирпичная стена, выходящая в парк, будет украшена граффити, также будет выполнено озеленение территории.

Стоимость проекта составляет 9,8 млн рублей. На сегодняшний день работы на объекте ведутся согласно прописанным в контракте срокам. Планируется, что он будет сдан к 1 сентября 2021 года.

«Уверена, что после благоустройства парк станет местом притяжения для местных жителей, куда они смогут приходить вместе со своими детьми и прекрасно проводить время. В целом хочу сказать, что с особым вниманием отношусь к реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и регулярно инспектирую ход благоустройства той или иной территории. В свое время как депутат Госдумы поддерживала изменения в федеральный бюджет, в котором были отражены задачи по реализации в том числе и этого проекта. И сегодня приятно видеть, как благодаря этому в населенных пунктах появляются общественные пространства нового формата, которые не только украшают территории, но и формируют новый культурный и социальный уровень жизни. Убеждена, что все это помогает людям еще больше полюбить свой родной город, район, поселок», - сказала Наталья Назарова.

Ранее губернатор Нижегородской области, НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет «качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств».

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}