Нижегородская область

Новое медоборудование поступает в поликлиники городской больницы № 12 Нижнего Новгорода

04.08.2021
В Нижегородской области реализуется Программа модернизации первичного звена здравоохранения

В поликлиники городской клинической больницы №12 Сормовского района Нижнего Новгорода поставляется новое медицинское оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета. Так, УЗИ-аппарат высокого класса стоимостью более 3,6 млн рублей поступил в поликлинику №2, а вторая аналогичная ультразвуковая диагностическая система — в поликлинику №4 той же больницы. Сумма контракта составила более 8,6 млн рублей.

«В рамках  программы модернизации первичного звена наша поликлиника  в этом году получит еще и видеоэндоскопический  комплекс на сумму более 5,5 млн рублей. До конца года мы также планируем ремонт помещений на первом этаже поликлиники и терапевтического отделения. На эти цели предусмотрено порядка 6 млн рублей. В перспективе - полное обновление регистратуры, с внедрением принципов бережливого производства, создание комфортной среды для пациентов, капитальный ремонт входной группы», - рассказал заведующий поликлиникой №2 городской клинической больницы №12 Андрей Вдовин.

Напомним, общее финансирование в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2021 году в регионе составит около 2,8 млрд рублей. Из них 1,35 млрд рублей планируется направить на капремонт 126 различных объектов в учреждениях здравоохранения, еще 889 млн - на покупку 330 единиц оборудования. Кроме того, 324,3 млн рублей израсходуют в 2021 году на строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов и одного офиса врача общей практики. В 2021 году также запланировано приобретение 321 единицы транспорта для нужд медучреждений на сумму 271,7 млн рублей.

Всего на реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Нижегородской области до конца 2025 года будет направлено более 15,5 млрд рублей, из которых 813 млн – это региональные средства.

Напомним, на XX Съезде партии «Единая Россия», который прошел 19 июня 2021 года в Москве, Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к общественному контролю за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

28 июля «Единая Россия» провела на партийной площадке стратегическую сессию, посвященную вопросам развития системы здравоохранения. В ходе нее были озвучены предложения медиков, общественников, экспертов и профильных депутатов из регионов в народную программу партии. Также «Единая Россия» запустила проект «Консилиум с Денисом Проценко» - это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы  будут включаться в народную программу партии, в которой медицине посвящен отдельный раздел.

Также партия провела стратегические сессии по сбору предложений по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники - представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

Принять участие в формировании программы может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать на сайте  в одном из разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн-формат: можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или депутата.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}