Нижегородская область

«Нужно идти в ногу со временем и создавать площадки для любителей современных видов спорта», - Евгений Люлин

04.08.2021
Председатель Законодательного cобрания осмотрел территорию в Дзержинске, где ведется строительство памп-трека

4 августа председатель Законодательного cобрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил с рабочим визитом городской округ Дзержинск. Спикер регионального парламента осмотрел территорию около молодежного комплекса «Спутник», где ведется строительство памп-трека.

Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Благоустраиваемая территория включает в себя детскую и спортивную ворк-аут площадки, зону для прогулок и отдыха, но главной достопримечательностью станет большой памп-трек. Его площадь – 994 кв. метра. Это специальная трасса для катания на велосипедах, роликах, скейтбордах и самокатах. Он будет состоять из двух зон – для начинающих спортсменов и для профессионалов. Благоустройство общественной территории планируется полностью завершить к сентябрю.

«Сейчас у молодежи популярны современные виды спорта – ребята любят кататься на велосипедах и самокатах, лонгбордах, роликах. Это новое направление. Поэтому нужно идти в ногу со временем и создавать такие площадки для любителей спорта. Такие объекты вызывают интерес молодежи. В большинстве городов страны еще нет таких обустроенных памп-треков, а Дзержинск – едва ли не первая территория в Нижегородской области, где он появится. Важно, что здесь будет не только памп-трек, а целый комплекс – спортивная и детская, игровая площадки, зона отдыха. Уверен, что это будет привлекательная площадка и для молодежи, и для всех жителей Дзержинска», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Направление, которое избрал мэр Дзержинска Иван Носков со своей командой – правильное. Нужно приводить в порядок территории, благоустраивать их. Все мы видим, как изменились территории парков «Утиное озеро» и Центральный, обустраивается зона отдыха на озере Святом. Появляются спортивные площадки. Меняется город – улицы, дворовые территории, качество дорог. Скоро начнется подготовка к 100-летию Дзержинска. Мы рассчитываем, что обязательно включим преобразование Дзержинска в федеральную программу», - отметил Евгений Люлин.

Напомним, по результатам голосования 2020 года в Дзержинске для благоустройства в 2021 году были выбраны две общественные территории: площадь Привокзальная и общественная территория общего пользования между домами №76 и №78 по проспекту Циолковского. На благоустройство общественных пространств было выделено более 85 млн рублей, из них на памп-трек – свыше 10 млн рублей.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}