«Поезда здоровья» побывали в 234 населенных пунктах Нижегородской области

04.08.2021
Более 36 тысяч жителей отдаленных районов посетили современные «поликлиники на колесах»

Мобильные лечебно-диагностические лаборатории «Поезда здоровья» с апреля этого года побывали уже в 234 населенных пунктах Нижегородской области. Более 36 тысяч жителей отдаленных районов региона за это время посетили современные «поликлиники на колесах». Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Консультации узких специалистов получили свыше 18 тысяч человек, проведено более  46 тысяч  исследований,  11 822 нижегородца  направлено на дообследование и 1 575 - на госпитализацию.

«Очень удобно, когда человек в одном месте может пройти осмотр у разных специалистов. По сути, в «Поезде здоровья» представлен полный цикл лечения: от консультации врача до сдачи анализов и назначения терапии. Количество специалистов здесь не меньше, чем в полноценной городской поликлинике. Как правило, поезда оснащены хорошим оборудованием, которое помогает на ранней стадии распознать болезнь и назначить лечение или отправить человека на дообследование, если это необходимо. «Поезда здоровья» у населения пользуются большим спросом, что подтверждает статистика. Но нужно понимать, что это не просто сухие цифры. За ними - спасенные жизни людей, у которых вовремя обнаружили серьезные болезни», - отметила депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что своевременное обращение к узким специалистам: кардиологу, неврологу, эндокринологу, офтальмологу, онкологу, хирургу, а также возможность пройти необходимые исследования - это реальная возможность выявить опасные, угрожающие жизни заболевания на самых ранних стадиях. Подобная практика позволяет врачам быстро назначить эффективное лечение, а пациентам - выздороветь.

Также в рамках работы «Поездов здоровья» проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил с 1 июля вернуться к активному проведению профосмотров и диспансеризации, отметив, что в ближайшее время будут наращиваться мощности диагностических мобильных комплексов. Правительству России поручено принять дополнительные меры по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» региону удалось закупить для «Поездов здоровья» новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней.

Напомним, 28 июля «Единая Россия» провела на партийной площадке стратегическую сессию, посвященную вопросам развития системы здравоохранения. В ходе нее были озвучены предложения медиков, общественников, экспертов и профильных депутатов из регионов в народную программу партии. Также «Единая Россия» запустила проект «Консилиум с Денисом Проценко» - это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы  будут включаться в народную программу партии, в которой медицине посвящен отдельный раздел.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании электронно можно двумя способами. Первый – проголосовать на сайте NP.ER.RU в одном из одиннадцати разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн-формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или депутата.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}