Сквер на Юбилейном бульваре в Нижнем Новгороде открылся после благоустройства

04.08.2021

Сквер на Юбилейном бульваре стал вторым объектом, который открылся в Сормовском районе после комплексного благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Мы уже сдали сквер «Сосны», подрядчик исправляет там замечания главы города по внешнему виду газонов. Сегодня сдали сквер на бульваре Юбилейном, сейчас в работе сам бульвар Юбилейный и сквер у «Метеора». Работы там идут полным ходом и в ближайшие недели будут закончены», – сказала глава администрации, секретарь местного отделения «Единой России» Сормовского района Светлана Горбунова.

В благоустроенном сквере сохранено историческое планирование, появились качели, лавочки, деревья, кустарники. Местные жители отмечают, что теперь это не проходное пространство, а полноценная зона отдыха. Вместе с сормовичами проверили качество благоустройства территории глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и депутаты.

По всему городу этим летом запланировано благоустройство более чем 30 пространств в рамках нацпроекта. По словам Юрия Шалабаева, 14 из них уже открыты. «Темпы неплохие, особенно, если сравнивать с предыдущими годами, когда к этой дате пространства еще даже не начинали сдавать. На подходе еще целый ряд скверов в разных районах города. Всем крайняя дата установлена 15 августа. Однако есть пространства, где подрядчики ведут работы недостаточно активно, там районы по моему поручению начали претензионную работу», – заявил глава города.

Кроме скверов, по нацпроекту благоустраивают и городские дворы. Так, во дворе на улице Героев Космоса приведена в порядок спортивная зона, детская зона и тротуарное покрытие. Также приведены в порядок входные группы. Жители попросили сделать парковочное пространство.

В этом году в Сормовском районе в рамках нацпроекта благоустраиваются четыре общественных пространства: Юбилейный бульвар, скверы на Юбилейном бульваре, на проспекте 70 лет Октября и «Сосны». Комплексное благоустройство площади Буревестника, где в качестве памятника установлено пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор», проводит ПАО «Завод «Красное Сормово».

«Очень большая команда сейчас трудится над благоустройством города: это и мэрия, и администрации районов, и подрядные организации, и все, кто им помогает, контролирует. Это приводит к тому, что в районах появляются, на мой взгляд, уникальные, интересные, с собственной внутренней философией общественные пространства», – поделился впечатлениями депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

Принимавший участие в мероприятии депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев отметил, что по таким выездам в районы, по встречам с населением сразу видно, как относится руководитель города к проблемам людей. «Горожане получают обратную реакцию, видят, что их слушают, решают их вопросы. За всю историю Нижнего Новгорода таких преобразований я не видел», – сказал он.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

В этом году в Нижегородской области планируется благоустроить 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}