Новгородская область

В 2022 году планируется отремонтировать гимназию «Исток» и лицей-интернат в Великом Новгороде, школы в Волоте и Сольцах

05.08.2021
Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Никитин, подчеркнув, что первоочередные объекты по программе капитального ремонта школ станут известны осенью

Андрей Никитин прокомментировал, как идет работа в рамках новой программы по капитальному ремонту школ. Напомним, создать такую программу поручил Президент на Съезде «Единой России» 19 июня.

«В Новгородской области отлично показала себя программа строительства новых школ. Построены две школы в областном центре, в планах на ближайшие годы построить еще одну.

Напомню, что до этого предусматривалась федеральная программа только на строительство новых школ, а средства на ремонт уже существующих мы изыскивали своими силами.

Теперь наша задача номер один – привести в порядок все школы. Поэтому реестр школ, требующих капитального ремонта, был необходим в нашей работе. Следующий шаг — разработать проектно-сметную документацию. В Новгородской области на сегодняшний день в этот перечень зданий, нуждающихся в капитальном ремонте, включено 147 из 375 общеобразовательных организаций.

В  2022 году планируем получить финансирование на комплексную реконструкцию ряда объектов. Это гимназия «Исток» (207 млн. руб.) и Лицей-интернат (90 млн. руб.) Великого Новгорода, школа в поселке Волот (90.2 млн. руб.), школа №2 в Сольцах (95.5 млн. руб) и другие. Итоговые результаты будут известны осенью», — рассказал губернатор, секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин.