Новгородская область

В Сомёнском доме культуры Крестецкого района завершен ремонт

09.08.2021
В этом году 14 сельских учреждений культуры из Новгородской области получили финансирование на ремонт по партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины»

6 августа дом культуры посетили министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова, генеральный директор Новгородского музея-заповедника, региональный координатор проекта «Культура малой Родины»  Наталья Григорьева и глава Крестецкого района, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Яковлев. Гости осмотрели здание и  проинспектировали ход выполненных работ.

Текущий ремонт сельского дома культуры и приобретение аппаратуры проводились в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«В Новгородской области федеральный партийный проект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За 5 лет финансовую поддержку на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы получили 112 домов культуры. В этом году в проекте участвуют 14 сельских учреждений культуры. Сомёнский дом культуры один из первых завершил ремонтные работы», — отметила Вилена Сотникова.

Общая стоимость  на ремонт и приобретение оборудования составила 1 млн 397 тыс. рублей.

Отремонтирован зрительный зал ДК, обновлено напольное покрытие, заменены одежда сцены, портьеры, приобретены столы для кружковой работы. В текущем месяце будут установлены новые световые приборы и звуковое оборудование.

Общая сумма финансирования по проекту «Культура малой Родины» составляет в этом году 15 млн рублей, из них федеральные средства – 10 млн 900 тыс рублей. В ближайшее время запланировано открытие Плавковского дома культуры в Боровичском районе, который также был отремонтирован в рамках партпроекта.