Новосибирская область

Для особенных блогеров Новосибирска организовали сказочную экскурсию на фабрику мороженого «Гулливер»

11.08.2021
В рамках партийного проекта Единой России «Единая страна-доступная среда» для учеников «Школы особенного блогера» проходит серия выездных занятий на предприятиях Новосибирска

С 1992 года фабрика «Гулливер» находится на рынке и радует детей и взрослых своей продукцией. Экскурсию проводила технолог фабрики Наталья Кроттер, ребятам показали производство мороженого в вафельных рожках и стаканчиках. Блогеры посетили цех, где проходит весь технологический процесс.

«В связи с пандемией коронавируса, в настоящее время количество экскурсий ограничено. Но обычно у нас всегда толпа желающих посетить фабрику, особенно в летний сезон, – рассказала Наталья Кроттер. – Часто собираются группы школьников и студентов, все хотят узнать, как же изготавливается их любимое мороженое».

Наставник «Школы особенного блогера» рассказала, что техническое задание для учеников сегодня такое же необычное, как и место посещения.

«Тема сегодняшнего занятия - сказка. Наши блогеры уже освоили искусство сторителлинга и после мероприятия их задача будет продемонстрировать, чему они научились. Мы продолжаем формировать у ребят с ограниченными возможностями набор компетенций, который позволит им быть востребованными в качестве специалистов», - поделилась Елена Иващук.

Напомним, что 27 апреля депутат «Единой России», по инициативе председателя партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Спасских  в Новосибирске открылась  школа блогеров, которая будет действовать в рамках комплексной программы по социализации детей с ОВЗ. С мая по декабрь в «Школе особенного блогера» пройдут обучение 30 человек. Занятия проходят на площадках партии «Единая Россия».

Другие новости региона