В Елизове Камчатского края при поддержке партпроекта «Единой России» «Городская среда» впервые прошли «Чистые игры»

11.08.2021
Организаторами экологического квеста на берегу реки Авача выступила организация «ЭкоКамЧа»

Участниками акции стали местные жители, школьники и представители общественных организаций. Они привели в порядок зеленую прибрежную зону.

Всего к мероприятию присоединились семь команд по три-четыре человека в каждой. За несколько часов им удалось собрать более полутора тонн мусора.

«Сегодня ребята отлично поработали. Но фронт работ по-прежнему большой», – отметил координатор Всероссийского движения «Чистые игры» Леонид Завьялов.

Мусор сразу сортировали на пластик, стекло, металл, шины и смешанные отходы. Судьи учитывали габариты и материал. Первое место заняла команда «Чистая Камчатка» - ее участники смогут побывать в питомнике ездовых собак «Авача-мэй».

Собранный мусор служба благоустройства доставила на полигон для дальнейшей переработки.

«Чистые игры» в Камчатском крае проходят уже в пятый раз. В прошлом году участники акции собирали мусор у бухты Бабьей, в этом году конкурс прошел в Вилючинске и в Петропавловске - в районе улицы Топоркова и в роще на Дачной.

Следующий этап – это Усть-Камчатск и Мильково. «Необходимо помогать в таких хороших инициативах», – уверен региональный координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя Городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Воровский (фракция «Единой России»).

«Чистые игры» — командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов. В формате игры ее участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Миссия проекта — дать возможность людям через игру увидеть ситуацию с загрязнением окружающей среды и привлечь их к решению экологических проблем. Ежегодно игры собирают тысячи участников в России и за рубежом. В нашей стране движение имеет региональных координаторов в 263 городах.