Новгородская область

Андрей Никитин о «Культуре малой Родины»: 14 сельских учреждений культуры региона получили финансирование по партийному проекту в 2021 году

13.08.2021

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал, как партийный проект «Культура малой Родины» реализуется на территории региона.

«С 2017 года по этой программе финансовую поддержку на текущий ремонт и укрепление материально-технической базы получили 112 домов культуры. В этом году в проекте участвуют 14 сельских учреждений. Сомёнский ДК в Крестецком районе один из первых завершил ремонтные работы», — сообщил Никитин.

Отремонтирован зрительный зал ДК, обновлено напольное покрытие, заменены одежда сцены, портьеры, приобретены столы для кружковой работы. Будут установлены новые световые приборы и звуковое оборудование. Ход работ проверили министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова и генеральный директор Новгородского музея-заповедника, региональный координатор проекта «Культура малой Родины»  Наталья Григорьева.

Также по патпроекту получил субсидию Окуловский район, которая пошла на укрепление материально-технической базы краеведческого музея имени Н.Н. Миклухо-Маклая. Приобретены мебель, витрины, интерактивный сенсорный стол, световое оборудование, компьютерная техника. Сегодня в музее постоянно действуют 5 экспозиций, каждая из них уникальна по-своему.

Кроме того, в сентябре планируется завершить косметический ремонт помещений первого этажа Зимогорского сельского дома культуры, расположенного в Валдайском районе. Строители уже приступили к покраске стен и потолков. Планируется частичная замена светильников, электропроводки и ремонт санузла. Поставлено мультимедийное и музыкальное оборудование.

«В ближайшее время запланировано открытие Плавковского дома культуры в Боровичском районе, который также был отремонтирован в рамках партпроекта», — добавил Андрей Никитин.

Напомним, средства на текущий ремонт и/или укрепление материально-технической базы получили 14 сельских учреждений культуры, расположенных в Валдайском, Крестецком, Батецком, Боровичском, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Парфинском, Поддорском, Старорусском, Пестовском, Окуловском, Шимском муниципальных районах и Волотовском муниципальном округе.