В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Кизлярском районе Дагестана открыли сквер

16.08.2021
Решение о выделении средств из бюджетов разных уровней принято при поддержке депутатов от «Единой России»

Общественное пространство в селе Вперед появилось на месте пустыря. Там появилась новая игровая площадка с качелями, а также со снарядами для занятий спортом. Она расположилась между домом культуры и зданием сельской администрации, рядом находится сельская школа, где учатся около 400 детей.

«То, что ранее пустовавший участок стал таким красивым и комфортным –это результат совместной работы Правительства республики, администрации района и села, подрядных организаций и самих жителей», - рассказал глава района, исполняющий полномочия секретаря местного отделения «Единой России» Аким Микиров.

Это пятое общественное пространство в районе, которое благоустроили в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

Напомним, при подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.