Московская область

В Королеве партийцы продолжают вести мониторинг цен на продукты «борщевого набора»

17.08.2021
В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты посетили сетевой магазин и проверили цены на сезонные овощи

«Борщевой набор» в Королёве стал доступнее: в округе, и в регионе в целом, работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен.

По словам экспертов, повышение потребительских цен на овощную продукцию обусловлено сезонностью и наблюдается ежегодно. Весной заканчиваются сроки хранения отечественных овощей, и на прилавках появляется импортная продукция. В этом году из-за неурожая прошлого года торговле пришлось раньше переходить на привозные овощи, которые стоили дороже обычного в связи с повышением цен на мировом рынке.

Исправить сложившуюся ситуацию с ценами помогает комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые влияют на ситуацию, – заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

Члены партии «Единая Россия» в Королёве посетили сетевой магазин, провели мониторинг цен на «борщевой набор» и зафиксировали стоимость товаров.

Руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Римма Давлетова отметила, что цены на большинство продуктов, включенных в «борщевой набор», снизились. «На старте нашего мониторинга в ряде магазинов на территории области цены на «борщевой набор» были действительно очень высокими. Но сегодня мы видим, что они начали падать. Сезонные овощи, продукты первой необходимости должны оставаться доступными», – сообщила Римма Давлетова.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Другие новости региона

6 августа 2021
Московская область