Ямало-Ненецкий автономный округ

В магазинах Губкинского снижается цена на сезонные овощи

20.08.2021
Стоимость «борщевого набора» на контроле у «Единой России»

В Губкинском продолжается еженедельный мониторинг цен на «Борщевой набор». Очередной визит состоялся в торговые точки сетевых ритейлеров: «Магнит» и «Пятерочку». К местной рабочей группе партийного проекта «Народный контроль» присоединились: исполнительный секретарь губкинского местного отделения партии Муса Тагиров и ведущий специалист отдела организации потребительского рынка городской администрации Георгий Полозов.

Общественники отметили - мероприятия по мониторингу цен дают результат. Цены на овощи снижаются. Например, в одной из торговых сетей на прошлой неделе свекла стоила 34, 99 руб., на сегодняшний день ее стоимость 26, 99 руб.

«Это очень хорошая тенденция, ведь овощи незаменимый продукт питания в любой семье, поэтому они должны быть доступны каждому», - подчеркнул секретарь губкинского местного отделения партии Муса Тагиров, напомнив, что классический «борщевой набор» включает в себя картофель, капусту, лук, свеклу и морковь, и это не просто кулинарный рецепт, а продукты, которые жители страны используют каждый день на своей кухне.

«Только коллективно, общими усилиями, мы можем на что-то влиять, и эта ситуация не исключение. Мы провели ряд рейдов и сейчас наблюдаем, что по сравнению с июлем цены на овощи в торговых сетях значительно снизились. Приятно видеть, что картина меняется» - сказал член рабочей группы партпроекта Александр Пырх.