Владимир Путин: Историческая память важна для нас и наших детей

22.08.2021
Ее сохранение будет поддерживаться на государственном уровне, заверил Президент

Международный проект «Бессмертный полк» стал феноменом современности. Так охарактеризовал его Президент Владимир Путин во время встречи с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии, которая прошла на площадке Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

«Но это не полк, это только название. Это человеческая река, река памяти, гордости, благодарности нашим предкам за то, что они для нас сделали. И надежды на лучшее будущее. И чтобы эта надежда была реализована, нужно, чтобы будущий состав Государственной Думы, ее ядро - «Единая Россия» - эффективно работали», - сказал глава государства.

Президент поблагодарил представителей «Единой России» за то, что уже сделано и пожелал им успехов в будущем, пожелав им в финале встречи успехов на выборах.

Напомним, по предложению Президента на Съезде «Единой России» в июне в первую пятерку списка партии вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

По результатам жеребьевки, которая прошла 16 августа в Центризбиркоме, «Единая Россия» получила №5 в избирательном бюллетене. Выборы назначены на единый день голосования, 19 сентября 2021 года, они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.