В селе Гехи в Чечне открылся ФОКОТ, построенный при содействии проекта «Детский спорт»

22.08.2021
Это один из 100 спортивных комплексов по стране, заявку на которые в федеральный бюджет подавали депутаты фракции «Единой России»

Торжественная церемония открытия объекта состоялась 22 августа.

ФОКОТ построен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и федерального партпроекта «Детский спорт». Он включает в себя зону для воркаута, тренажеры, футбольное поле.

По словам главы администрации Урус-Мартановского района, секретаря Урус-Мартановского отделения партии Валида Абдурешидова, о необходимости его создания местные жители рассказали в ходе приемов граждан.

«Теперь он доступен для занятий физической культурой как профессиональным спортсменам, так и всем желающим: появилась возможность в шаговой доступности, в современных условиях заниматься спортом, готовиться к соревнованиям, проводить турниры, сдавать нормативы ГТО», – добавил он.

В Чеченской Республике в этом году уже возведен ФОКОТ в Аргуне. Кроме того, в 2021 году в рамках партпроекта в регионе реконструируются 110 спортивных залов, перепрофилируется 31 аудитория под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, создано 202 школьных спортклуба, в которых занимаются порядка 45 тысяч учащихся.

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов - выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.