Денис Кравченко: Центр «Локомотивы роста» запускает исследование по приоритетным направлениям сотрудничества бизнеса и предприятий ОПК

28.08.2021
Для создания партнерства на предприятиях ОПК должны быть сформированы необходимые компетенции по работе с крупными частными заказчиками

Кроме того, необходимо модернизировать производственные мощности, совместно с государством разработать новые и широкие механизмы поддержки, гарантии. Об этом заявил депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Денис Кравченко в ходе конференции «Диверсификация ОПК в интересах крупных частных компаний» на форуме «Армия 2021». 

«Сегодня большое количество компаний гражданского сектора продолжают и вынуждены закупать продукцию: комплектующие, технологии, сырье, за рубежом, хотя теоретически могли бы использовать потенциал предприятий ОПК и размещать заказы на высвободившихся от гособоронзаказа мощностях предприятий ОПК. Но для этого нужно всем нам проделать большую работу», — сообщил парламентарий. 

Денис Кравченко напомнил, что июне Минпромторг РФ заявил о том, что перезапускает программу импортозамещения, смещая акцент с выпуска конечной продукции на разработку собственного сырья, материалов и комплектующих. 

«И здесь, совместно силами Центра «Локомотивы роста» Финансового университета и Комитетом РСПП по инвестиционной политике, институтами развития мы запускаем в сентябре исследование, которое позволит определить приоритетные направления сотрудничества крупного бизнеса и предприятий ОПК», — заявил он.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач укрепления экономики и развития промышленности РФ. Под особым контролем трудовые ресурсы: общественный контроль создания безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы, контроль соблюдения трудовых прав граждан, создание условий для возможности профессионального роста, совершенствование государственной системы социального страхования.