В Пермском крае завершилась акция «Дорога к школе»

03.09.2021
Она проходила в рамках работы партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» и штаба общественной поддержки

В течение месяца активисты оценили безопасность маршрутов к 270 образовательным учреждениям. Особое внимание они обращали на отсутствие дорожных знаков и разметки, неисправное или недостаточное освещение, плохую видимость светофора, отсутствие «лежачих полицейских».

«Мониторинг проводится ежегодно для выявления потенциально опасных участков на пути в образовательные учреждения. В этом году акция прошла особенно масштабно, поскольку к ней подключилось максимальное число активистов, а также родительское сообщество», - рассказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель депутатского объединения «Единой России» в Совете депутатов Савинского сельского поселения Дмитрий Аликин.

В целом активисты отметили, что практически все маршруты соответствуют нормативным требованиям. Однако несколько замечаний все же было выявлено. Так, в Добрянском городском округе в двух селах у школ отсутствовали ограждения пешеходных тротуаров. У нескольких образовательных учреждений, включая школу в Индустриальном районе Перми, необходимо нанесение дорожной разметки пешеходного перехода. Кроме того, жители Кудымкара попросили установить светофоры у двух школ.

«Все замечания изложены в протоколах и направлены в соответствующие организации. В ближайшее время недочеты устранят», - пояснил Дмитрий Аликин.

Напомним, акция «Дорога к школе» проходит с 2017 года. Активисты партпроекта «Безопасные дороги», общественники, депутаты, представители администраций, сотрудники ГИБДД и родительского сообщества оценивают состояние пешеходных маршрутов, работу светофоров, наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и уличного освещения.