Владимир Плотников: Для успешного развития аграрного комплекса особый акцент нужно сделать на малых и средних предприятиях

01.09.2021
Эта задача включена в народную программу «Единой России»

Реализуемые сегодня и будущие меры поддержки аграрно-промышленного комплекса (АПК) должны способствовать достижению главной цели Доктрины продовольственной безопасности — обеспечение населения страны качественными продуктами питания по доступным ценам. На это обратил внимание координатор партпроекта «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «Единой России»), выступая 1 сентября на открытии третьего этапа образовательного проекта «Школа фермера».

«Линейка мер поддержки [сельского хозяйства] постоянно расширяется. Это льготное кредитование, лизинг, компенсации затрат на модернизацию инфраструктуры, поддержка мелиорации, транспортировки продукции. Сегодня в народной программе «Единой России», которую подготовили с участием фермеров и аграриев, прописаны очень важные основания для того, чтобы АПК развивался», — сказал парламентарий.

В народной программе партии особый акцент, по его словам, сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства на селе. 

«Мы намерены расширять грантовую поддержку для фермеров, снижать административные барьеры», — подчеркнул Владимир Плотников.

Напомним, «Единая Россия» 27 августа опубликовала народную программу, с которой идет на выборы в Госдуму восьмого созыва. В документе отдельный блок вопросов посвящен развитию села. В нем отмечается, что отечественный АПК— один из самых динамично растущих, и дальнейшее развитие этого сектора должно быть тесно связано с созданием комфортных условий для жизни людей на селе, формированием здесь современной социальной инфраструктуры. В числе задач, которые партия ставит перед собой — устранение неравенства условий для субъектов предпринимательства в сельском хозяйстве, поддержка эффективного развития как крупных агропроизводств, так и крестьянско-фермерских хозяйств.