Ольга Амельченкова: Защита истории – приоритет депутатов «Единой России»

27.08.2021
Историческая память является фундаментом будущего страны, уверена член президиума Генсовета партии

Блок вопросов, касающихся сохранения традиций и патриотического воспитания вошел в народную программу партии, утвержденную на Съезде, отметила руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы», член президиума Генсовета партии Ольга Амельченкова.

 

«В процессе обсуждения программы было много предложений по этой теме. И это важно, ведь историческая память - фундамент будущего России. Это то, что нас объединяет, это наши поводы гордости, это, то что придает силы и дает ценные уроки прошлого. Именно ныне живущим поколениям выпала большая честь быть хранителями бесценного наследия наших предков и бережно передавать его в руки молодых», - сказала Ольга Амельченкова.

Она напомнила, уже приняты законы о наказании за реабилитацию нацизма, публичное распространение ложных сведений о ветеранах, унижение их чести и достоинства.

«Также в прошлом году по инициативе партии жителям осажденного Севастополя присвоен статус ветеранов Великой Отечественной войны с предоставлением соответствующих льгот», - добавила Ольга Амельченкова.

Она подчеркнула, что Международная патриотическая акция «Диктант Победы» уже стала традиционной в преддверии Дня Победы. Тысячи памятников и воинских захоронений благоустраиваются добровольцами и партийцами ежегодно.

«В свою очередь, участники и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены бесплатными телефонами с пожизненным оплаченным тарифом», - сказала Ольга Амельченкова.

Напомним, ранее на встрече Президента Владимира Путина с представителями «Единой России» Ольга Амельченкова предложила включить в народную программу партии раздел, посвященный воспитанию уважения к России и ее истории. Глава государства поблагодарил добровольческое сообщество России и отметил важность роли общественников, которые ведут работу по сохранению исторической памяти.