В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Москве открылся IV Международный большой детский фестиваль

01.09.2021
Он продлится до 12 ноября на площадках в Москве и Санкт-Петербурге

В театральной программе фестиваля участвуют 44 театра из 24 городов. В рамках программ «Кино» и «Анимация» для детей будут показаны 28 кино- и анимационных фильмов. В направлении «Книга» представят произведения 10 авторов, пишущих для детей. Всего в конкурсе участвует более 80 творческих проектов.

«Процесс культурного воспитания должен проходить с удовольствием, поэтому для программы мы отбираем все самое интересное, нескучное, актуальное. В этом году мы получили более 450 заявок из 15 стран — рекордное количество, и я очень рад, что наш фестиваль находит отклик, растет и развивается. Несмотря на слово «детский» в названии, это настоящее искусство, и я убежден, что и взрослые получат массу впечатлений — заявляю это как постоянный зритель», — отметил художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков

В рамках фестиваля будут представлены лучшие спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы и литературные произведения для детей и юношества. Также состоятся дискуссии и питчинги, адресованные детям и их родителям, профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории.

«Проект «Культура малой Родины» не стоит на месте. С этого года дополнительно 380 млн. рублей в рамках партпроекта выделены на поддержку детских театров страны. Эти средства можно будет использовать, в том числе и на оплату работ, связанных со съёмками и онлайн-показами творческих проектов, на приобретение оборудования для работы вне стационарных сценических площадок, оборудования и средств, необходимых для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — сказала федеральный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова (фракция «Единой России»). 

Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.