Андрей Турчак: Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» будет продолжен в ближайшие годы

27.08.2021
Он является одним из магистральных для партии

Значение сельских домов культуры как точек жизни и притяжения отражено и в народной программе «Единой России», отметил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в беседе с координатором партпроекта «Культура малой Родины», депутатом Госдумы Ольгой Казаковой в ходе визита в Ставропольский край.

«Этот проект касается всех. При такой эффективности вы будете им заниматься дальше», - сказал Андрей Турчак.

Как отметила Ольга Казакова, школьное образование невозможно без дополнительного. Об этом часто говорят люди в ходе встреч, указала она. «Ремонты в школах искусств дают нам совершенно новые возможности. У нас в стране 5000 школ искусств, в Ставропольском крае 170. Мы в регионе сделали за два года 27 школ искусств по этому проекту. У всех есть надежда, чтобы в нашу народную программу вошло дальнейшее развитие этого направления», - сказала она.

Андрей Турчак подчеркнул также, что программа партии - это живой организм, поэтому она будет корректироваться. «Отмечу одно нововведение, которое мы зафиксируем на Съезде после выборов – это обязательное условие и обязанность депутатов всех уровней отчитываться о своей работе не через пять лет, а делать это каждый год. Желательно, чтобы наши программы были детализированы по годам. Человека интересует, что будет сделано здесь и сейчас», - сказал секретарь Генсовета.

Он добавил также, что еще одна тема найдет отражение в программном документе – это детские сады. «У нас есть сады, которым уже нужен капремонт. Это второй этап и пример того, что программа должна меняться», - заключил он.

Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления, как «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

 «Единая Россия» 27 августа опубликовала народную программу, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы – в нее вошло более 1,6 млн предложений. Она состоит из двух основных разделов: «Благополучие людей» и «Сильная Россия». На втором этапе Съезда «Единой России» делегаты приняли народную программу единогласно.

Документ будет корректироваться – в него будут вносить наиболее актуальные дополнения, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев.