Республика Алтай

Сообща решили большую проблему

03.09.2021
Андрей Турчак провел видеосовещание с регионом

Жители Кош-Агачского района собрали более 1 тысячи подписей под обращением в поддержку строительства спортзала школы имени Л.И. Тюковой. Эта школа – одна из крупнейших в Республике Алтай, и при этом 15 лет в ней фактически нет спортзала. Проблему поднимали в ходе районного форума «Сильный Алтай».

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев добился разработки проектно-сметной документации, однако на районном и региональном уровне оперативно изыскать деньги на строительство спортзала возможностей нет. Поэтому руководитель Ассоциации муниципальных образований Роман Птицын, который и был инициатором проведения форумов «Сильный Алтай, обратился за помощью к первому заместителю председателя Совета Федерации, секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, с которым он познакомился еще во время участия в партийном проекте «ПолитСтартап».

2 сентября Андрей Турчак провел специальную видеоконференцию с Горно-Алтайском, в которой участвовали также секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель, Серикжан Кыдырбаев, Роман Птицын, директор школы Жолтай Балушкина, депутаты, представители родительского комитета.

«Как руководитель Совета муниципальных образований часто посещаю районы, встречают с коллективами, жителями сел. Хорошо знаю проблемы республики, но есть особенно болевые точки, которые нужно решать как можно скорее, потому что решение вопросов по разным причинам слишком затягивалось. Есть такое «болевые точки» в сфере образования, — сказал Роман Птицын. — Президент недавно сказал, что именно школа объединяет страну и делает нас единым народом. В республике хорошо известно, что по личному поручению Владимира Путина началось долгожданное строительство школы №7, где обучение ведется на алтайском языке. Еще одна застарелая проблема – это отсутствие спортивного зала в школе им. Тюковой в Кош-Агаче – одном из крупнейших сел Республики Алтай. Проблема не решается уже 15 лет. Проблема местная, но ей нужно федеральное решение, и мы рассчитываем на это решение».