Ямало-Ненецкий автономный округ

В магазинах Губкинского проверили цены на продукты «Борщевого набора»

09.09.2021
Рейд осуществлялся в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Член партии «Единая Россия» Иван Грыб совместно с сотрудником общественной приёмной Анастасией Рыбченко проверили цены на продукты, входящие в так называемый борщевой набор. Активисты прошлись по сетевым магазинам города. Под пристальным вниманием — стоимость овощей, которые есть практически в каждом доме, — морковь, лук, свекла, капуста и картофель. Особое внимание уделяли контролю качества продукции. 

В ходе мониторинга, проведенного 8 сентября, выяснилось, что средняя цена за 1 кг картофеля в магазинах города составила 35 рублей 99 копеек, свеклы - 31рубль 99 копеек, моркови - 41 рубль 99 копеек, капусты-30 рублей 99 копеек, лука - 39,49 р.

По сравнению с минувшей неделей произошло значительное снижение стоимости на свеклу и морковь – на 40 и 11% соответственно. Понизились цены и на остальные овощи необходимые для приготовления горячего блюда.

«Ассортимент овощей и фруктов в проверенных магазинах «Магнит» и «Пятерочка» достаточно разнообразен. Продукцию ненадлежащего качества, которая иногда встречалась, товароведы оперативно устранили»- прокомментировала Анастасия Рыбченко.

Другие новости региона

7 октября 2021
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 октября 2021
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 сентября 2021
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 сентября 2021
Ямало-Ненецкий автономный округ