Ямало-Ненецкий автономный округ

В Губкинском народные контролеры проверили парикмахерские и салоны красоты

08.09.2021
Мониторинг провели на наличие у предпринимателей контрольно-кассовой техники

Согласно закону применять контрольно-кассовую технику при расчётах с покупателями должны парикмахерские и косметологии, компании по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, автотранспорта, телефонов и компьютеров, транспортные организации, охотхозяйства, ветеринарные клиники и аптеки, вся торговля и общепит.

«Все предприниматели и организации обязаны использовать ККТ, если они не освобождены от её обязательного применения. Работа без кассового аппарата в установленных законодательством случаях влечет за собой наложение штрафа», отметил ведущий специалист отдела потребительского рынка администрации города Георгий Полозов.

Нарушений в ходе рейда выявлено не было. Администраторам салонов напомнили о требованиях Закона и предупредили об ответственности за нарушения.

«Такие мониторинги проводятся на постоянной основе, следующий планируется в октябре, будем проверять компании по ремонту телефонов и компьютеров», - прокомментировала активист проекта «Народный контроль», сотрудник общественной приёмной Партии Алёна Мирошниченко.