Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале цены на овощи продолжают снижаться

25.08.2021
«Единая Россия» продолжает мониторинг цен на «борщевой набор» в Губкинском

К общественникам и партийцам присоединилась депутат городской Думы Вера Шемякина. Рабочая группа по мониторингу цен на сезонные овощи посетила торговые сети «Магнит» и «Пятерочка» в Губкинском.  В результате было отмечено, что стоимость картофеля, капусты, лука, моркови и свеклы стала ниже.

«Мы видим, что цены стабильно снижаются в течении последних недель. По сравнению с июлем текущего года это стало логичным следствием мер реагирования на ситуацию со стороны органов власти», - прокомментировала Вера Шемякина.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании 21 июля президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.