Республика Алтай

Владимир Полетаев в рамках региональной недели посетил ряд школ

02.09.2021
Визиты сенатора РФ прошли накануне старта нового учебного года

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционноиу законодательству и государственному строительству проверил ход подготовки к новому учебному году в Республиканском классическом лицее, школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова. В здании школы-интерната новый учебный год начнет городская вечерняя школа после случившегося пожара в старом здании. В ходе визита сенатор осмотрел кабинеты, материально-техническую базу. Владимир Полетаев побеседовал с учителями, которые поделились переживаниями по поводу санитарно-эпидемиологический ситуации. В свою очередь директоры школ отметила, что более чем половина коллектива вакцинированы. «Ценю такое ответственное отношение к своему здоровью и здоровью учеников», - сказал сенатор. В школе искусств Владимир Полетаев осмотрел существующие мастерские, в том числе студию мультипликации. Ученица школы представила мультфильм «Очы Бала» по мотивам алтайского народного героического эпоса. «В «Адаманте» обучаются порядка 600 детей, по более чем 10 направлениям. Это одна из основных площадок дополнительного образования. Школа готова расширяться. Для этого создана хорошая материальная база, сформирован высококвалифицированный коллектив. Однако отсутствие современного здания тормозит процесс. Проработаю этот вопрос на федеральном уровне совместно с региональными властями», - отметил представитель Республики Алтай. Также в ходе беседы сенатор отметил, что среди предложенных гражданами инициатив в народную программу «Единой России» включили проведение реконструкции или капитального ремонта региональных и муниципальных детских школ искусств. Отдельно есть целый раздел «Современное образование и передовая наука», в которые вошли такие пункты, как «избавить учителей от бессмысленной бюрократической отчетности», «оставить только те проверки, которые реально служат повышению качества обучения и обеспечению безопасности школьников». Эти и другие пунткты нашли живой отклик среди учителей. Совместно с Владимиром Полетаев школы посетили министр образования и науки Республики Алтай, региональный координатор партийного проекта "Новая школа" Ольга Саврасова, заместитель главы администрации города Горно-Алтайска по социальным вопросам Наталья Гусельникова и представитель волонтерского корпуса региона, руководитель "Молодой Гвардии «Единой России» в РА Александр Крючкин.