Республика Алтай

В День знаний в Горно-Алтайске открыли новую школу

01.09.2021
Долгожданное новоселье состоялось в микрорайоне Заимка

Микрорайон Заимка - уже плотно застроенная и густо заселенная часть города. Но, с одной стороны, процесс этот в самом разгаре, с другой - район удален не только от центра Горно-Алтайска, но даже от транспорной артерии республиканской столицы - дороги по пр. Коммунистическому. Путь на «большую землю» для местных жителей, не имеющих транспорта, не всегда гладок, хоть недавно здесь и обновили  два участка дороги. Что уж говорить о школьниках? Не пошел автобус или опоздал на него - в ожидании следующего с учетом времени в дороге пропустишь два урока минимум.

Ровно год назад по улице С. Каташа на Заимке открыли новый детский сад, школа, находящаяся напротив, ждала такого момента гораздо дольше. 1 сентября 2021 года историческое для города событие состоялось - новых учебных заведений в республиканской столице не появлялось уже много лет.

Эпидемиологические ограничения не позволили широко отпраздновать сдачу филиала гимназии №3 на 275 мест в эксплуатацию, но для первых классов торжественная линейка с соблюдением санитарных норм была проведена. В гости к маленьким новосёлам пришли Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Председатель Госсобрания - Эл - Курултай Артур Кохоев, министр образования и науки Республики Алтай, региональный координатор проекта «Единой России» "Новая школа" Ольга Саврасова, глава горадминистрации Ольга Сафронова и мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Ассоциации Совета муниципальных образований РА Роман Птицын, а также другие официальные лица.

Все выступавшие поздравили ребятишек, их родителей и педагогов с долгожданным завершением строительства школы и пожелали им больших успехов и богатых знаний в самых разных областях. Роман Птицын отметил, что столица республики является муниципальным образованием-флагманом для всех районов, и пожелал, чтобы открытие новых школ в республике происходило регулярно.

Перед участниками мероприятия выступили маленькие артисты, а после окончания линейки директор гимназии Ирина Тупикина провела экскурсию для гостей по свежим классам и другим помещениям школы. А самые юные ученики отправились на свои первые в жизни классные часы.