Республика Алтай

Партийцы приняли участие в отправке останков красноармейца к месту захоронения

03.09.2021
Игнат Иванов, не вернувшийся с фронтов Великой Отечественной, наконец обретет вечный покой в родной земле

Останки и медальон солдата были обнаружены нынешним летом в районе Волгограда во время поисковой экспедиции, одним из членов которой являлся руководитель Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», заместитель руководителя Всероссийского проекта «Эстафета поколений» по работе с регионами Александр Вилисов.

Участие в церемонии проводов в городском Парке Победы приняли первый заместитель Председателя Правительства РА, член Президиума регионального политического совета "Единой России" Эжер Ялбаков,  член Генерального совета партии, глава Шебалинского района, секретарь местного отделения "Единой России" Эрчим Сарбашев, военный комиссар республики Олег Денисенко,  общественники, воспитанники кадетского корпуса, курсанты военно-патриотических клубов и родственники Игната Ивановича.

Не раз за время траурной церемонии звучал афоризм «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Для бойца 35-й гвардейской стрелковой дивизии она завершилась спустя 76 лет после Победы. Ранее в 200 метрах от места обнаружения останков Игната Иванова был найден еще один наш земляк Иван Никитин, обоим было немногим более 20 лет...

Боец в тот же день с воинскими почестями захоронен в Шебалинском районе, откуда навечно был призван в далекие сороковые прошлого века.