Республика Алтай

Родник "Алёнушка и Ырысту" открыли после реставрации в рамках партийного проекта

09.09.2021
За обновление объекта проголосовали жители города в 2020 году

Реставрационные работы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда» (региональным координатором является мэр республиканской столицы Юрий Нечаев) начались в мае. К Дню города горноадтайцев ждал подарок в виде облагороженного излюбленного места. 

Новую жизнь получила не только территория в непосредственной близости от родника, но и остановка общественного транспорта, троутар, подпорная стенка вдоль стадиона. Благодаря горожанам, отдавшим предпочтение именно этому общественному пространству, над скульптурами героев русской и алтайской сказок появился навес, подставки для набора воды, столешница для бутылок, питьевой фонтанчик, новые скамьи, освещение, места для парковки автомобилей и велосипедов. 

На церемонии открытия отреставрированного объекта жителей и гостей Горно-Алтайска с этим событием поздравили Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, заместитель Председателя Госсобрания - Эл Курултай Герман Чепкин, глава горадминистрации Ольга Сафронова и скульптор, создавший в свое время вместе с супругой Галиной Махринской фигуры героев народных сказок, Павел Бомоголов.

К церемонии  открытия обновленного родника приурочили премьерный показ первого  мультфильма на алтайском языке «Ырысту», созданного на площадке ГТРК «Горный Алтай».  Режиссером картины выступил Михаил Кулунаков, а мультипликатором Павел Модоров.

Другие новости региона

3 сентября 2021
Республика Алтай