Пермский край

В Свердловском районе Перми состоялась очередная приёмка двух участков автомобильных дорог

09.09.2021
Это дороги по ул. Тимирязева «от ул. Газеты Звезда до Комсомольского проспекта» и по ул. Чукотская «от ул. Старцева до ул. Запорожская»

Автодороги привели в нормативное состояние благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В состав комиссии вошли представители управления благоустройства района, Минтранса Пермского края, подрядчика, а также проекта «Безопасные дороги» и Общественной палаты Пермского края.

Протяжённость объектов составила 248 м. и 95 м. соответственно. 

Подрядчик выполнил фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоёв асфальтобетона, устройство тротуара (частичное восстановление), установка гранитного борта, обустройство парковочных карманов, устройство дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

На данных объектах уложен асфальт по новому ГОСТу - ЩМА-16. Один из целевых показателей нацпроекта «БКД» - использование новых технологий при ремонте и строительстве дорог. Эта смесь отличается от предыдущих ГОСТов ЩМА-15 и ЩМА-20, главное достоинство нового покрытия – это устойчивость к образованию колеи, а также при использовании новой смеси увеличивается и гарантийный срок, он составляет 4 года – пояснил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» в Пермском крае Дмитрий Аликин.

Комиссия осмотрела отремонтированные участки. В ходе приёмки выявлены незначительные нарушения. Подрядчику даны рекомендации исправить замечания, а заказчику проконтролировать исправление замечаний.

 

Другие новости региона