Пермский край

В Кировском районе Перми по нацпроекту отремонтировали еще одну дорогу

30.08.2021
В Перми в ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирована автомобильная дорога в Кировском районе – ул. 5-я Каховская

В нормативное состояние приведён участок улицы 5-я Каховская от ул. Адмирала Ушакова до ул. Волгодонская. В этом районе ведётся активное жилищное строительство, поэтому дорога особенно требовала ремонта. В ходе проведённых мероприятий обновилась не только проезжая часть, но и сопутствующая инфраструктура. 

На объекте протяжённостью 0,32 км обновлено асфальтобетонное полотно, на перекрёстке улиц 5-я Каховская и Волгодонская был установлен новый светофор для безопасного перехода. Кроме того, подрядчик отремонтировал тротуарную часть, обустроил газоны, заменил бортовые камни, нанёс разметку. Вдоль газонов была уложена тротуарная плитка, чтобы в зимний период на почву не попадали реагенты.

Приёмочная комиссия проверила качество ремонта. При приемке комиссия проверила исполнительную документацию, соответствие геометрических параметров отремонтированного участка дороги, наличие лабораторных исследований, их соответствие конкурсной документации и т.д. 

При приёмке объекта выявлены следующие замечания: необходимо очистить люки от асфальтобетона; заменить сколотый бортовой камень на тротуаре; забетонировать стыки между бортовыми камнями; убрать землю с тротуара.

«Подрядчику даны рекомендации исправить замечания, а заказчику проконтролировать исправление замечаний», – пояснил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Дмитрий Аликин.

В Кировском районе обновится ещё одна улица — Ласьвинская. Её отремонтируют на средства, сэкономленные от проведённых весной конкурсных процедур. Улицу приведут в порядок от ж/д переезда до улицы Маршала Рыбалко. Протяжённость участка составит 0,5 км.

В Перми в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние участки 20 улиц.

Другие новости региона