Кемеровская область

В кузбасской сельской школе открыли «Точку Роста»

10.09.2021
Модернизацию оценил депутат «Единой России»

Заместитель председателя комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Парламента Кузбасса Василий Борисов («Единая Россия») в ходе рабочей поездки в Юргинский муниципальный округ посетил открытие центра «Точка роста» в одной из сельских школ.

Специальный образовательный центр «Точка Роста» был открыт в Верх-Тайменской основной общеобразовательной школе в рамках Федерального проекта «Современная школа».

Отметим, что в кабинетах для занятий химией, физикой и биологией провели ремонт и оснастили их современным оборудованием. Василий Борисов отметил, что были закуплены ноутбуки, конструкторы, шахматный стол, химические реактивы, микроскопы, спортивный инвентарь, форма для учащихся и многое другое.

Кроме того, в ходе рабочего визита в округ парламентарий вместе с главой администрации муниципального округа Дадашем Дадашевым и председателем Совета народных депутатов Юргинского округа Инной Бережновой посетил детский дом «Надежда» для того, чтобы проверить условия проживания юных кузбассовцев. Ребятам также были вручены подарки.

«У нас в Кузбассе модернизации образования уделяется особое внимание: капитальный ремонт школ, отдельных классов, закупка оборудования, спортивного инвентаря, поиск квалифицированных специалистов, — отметил Василий Борисов. — Реализуются много действительно хороших проектов, способствующих этому. Но за их качественным исполнением необходимо осуществлять контроль!».