Ивановская область

В Ивановской области продолжается комплексная реконструкция дороги Иваново-Родники

10.09.2021
В четверг, 9 сентября, члены общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» проинспектировали ход работ по обустройству круговой развязки на пересечении региональных дорог Иваново – Родники – Кинешма и Родники – Шуя – Ковров

В выездном мероприятии приняли участие заместитель председателя Ивановской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Александр Фомин, депутат Ивановской областной Думы, председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Василий Максимов, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Алексей Асеев и начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Ветошкин.

В настоящий момент на объекте проводятся работы по завозке грунта для устройства искусственного холма внутри кольца, а также производится планировка откосов и обочин земляного полотна. На участке установят направляющие островки безопасности, освещение и камеры фото- и видеофиксации. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории и монтаж вывески «Родники» с торцевой подсветкой.

«Работы ведутся в целях снижения уровня аварийности на перекрестке. Стоит сказать, что только за последние три года на этом участке произошло семь ДТП, в которых пострадали 12 человек. Более 20 ДТП произошло без пострадавших, – рассказал Александр Фомин. – На данном участке региональной дорожно-транспортной сети была необходимость в строительстве круговой развязки. Сейчас ведутся масштабные работы, поэтому я надеюсь, что это место перестанет быть красной точкой на карте аварийности нашей области».

Отметим, что также на протяжении 19 км дороги Иваново - Родники проведено освещение на участке от местечка Горино до пересечения с дорогой Фурманов - Шуя.