Парту Героя открыли в школе Петропавловска-Камчатского

10.09.2021
Проект реализуется в образовательных учреждениях по всей стране

С предложением установить Парту Героя выступил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко (фракция «Единой России»).

В школе №4 Петропавловска-Камчатского решили увековечить имя выпускника школы, участника Великой Отечественной войны Петра Александровича Носырева.

«Он окончил школу в предвоенные годы, после чего выбрал для себя путь защитника Отечества. Его жизнь была короткой, но героической. Первое боевое крещение получил в боях с фашистами под Киевом, затем участвовал в 250-дневной обороне Севастополя, где погиб. Парта Героя в школе каждый день будет напоминать вам о том, на кого равняться, с кого брать пример», - сказал Анатолий Кирносенко.

За доблесть и мужество, проявленные в боях, посмертно награжден орденом Красного Знамени, медалью «За оборону Севастополя». Его имя выгравировано на школьном мемориале, посвященном учителям и ученикам школы №4, воинам Великой Отечественной войны.

В ходе торжественного мероприятия, в котором помимо школьников и педагогов участвовали представители одной из воинских частей, показали фильм о жизни Петра Носырева, который сделали сами ребята.

Право первыми сидеть за Партой получили лучшие ученики школы - одиннадцатиклассники Елена Талавла и Евсевий Шадрин, отлично проявившие себя в учебе и общественной работе.

Напомним, цель проекта, который реализуется в образовательных учреждениях по всей стране в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа», – создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему, реальным героям страны. На парте размещены фото и биография выдающегося человека. С мобильного телефона любой желающий может перейти по QR-коду на сайт с подробной информацией о Герое.