Ульяновская область

Первая в осеннем сезоне сельскохозяйственная ярмарка пройдёт в Ульяновской области

10.09.2021

Площадка будет работать 11 сентября на проспекте Гая в Железнодорожном районе Ульяновска. В ярмарке примут участие сельхозпредприятия, кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, а также представители оптовой и розничной торговли из 14 муниципальных районов и двух городских округов области. На ярмарке можно будет приобрести куриные яйца, молочную продукцию, мясо, овощи, мёд, растительное масло, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также саженцы и семена. Реализуемые продукты как от крупных сельхозпредприятий, так и из личных подсобных хозяйств пройдут контроль качества. Во время мероприятия запланирована концертная программа с участием творческих коллективов.

В Ульяновской области региональное отделение «Единой России» выступило с инициативой проводить мини-ярмарки вблизи в непосредственной близости с крупными сетевыми магазинами. А в выходные большие сельскохозяйственные ярмарки. В ярмарке примут участие подсобные хозяйства и фермеры из районов Ульяновской области, предприятия Облпотребсоюза, АО «Тепличное» и предприниматели города. Как отметит секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, главный приоритет "Единой России" - забота о людях, в том числе сохранение и рост доходов, а благодаря ярмаркам купить «борщевой набор» ульяновцы смогут значительно дешевле.

Стоит отметить, что по проекту партии «Российское село» ярмарки проходя в регионе на регулярной основе в весенний и осенний периоды и ежегодно привлекают тысячи посетителей и сотни местных производителей.

Напомним, ярмарка пройдёт с учётом требований эпидемиологической обстановки. При размещении торговых точек будет соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра.