Ульяновская область

ФОК с бассейном "Северная волна" открыли в Ульяновске

10.09.2021
Спортивный объект построен по проекту Единой России "Детский спорт"

Торжественная церемония открытия состоялась 10 сентября. В ней принял участие секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

«Ульяновск получил очередной великолепный спортивный объект. Он будет работать для студентов, педагогов и жителей регионального центра. Бассейн станет еще одной площадкой по реализации партийной программы Всеобуч по плаванию, а значит, здесь будут заниматься и школьники», - подчеркнул Василий Гвоздев.

Площадь ФОК с плавательным бассейном составляет 2304 квадратных метра. Бассейн размером 25 на 16 метров рассчитан на шесть дорожек. В комплексе будут проходить физкультурно-оздоровительные занятия, и проводиться тренировки по плаванию и водным видам спорта. Для комфорта и безопасности посетителей «Северная волна» оснащена оптимальной технологией водоподготовки. ФОК сможет принимать на своих дорожках по 640 человек в день. Спортивный объект построили по федеральной программе «500 бассейнов». На цокольном этаже разместят лыжную базу.

Ректор УлГТУ Надежда Ярушкина подчеркнула, что в бассейне будут проводиться не только плановые занятия физкультуры у студентов, возможные занятия у преподавателей, но останется еще время, когда смогут здесь заниматься и жители города, будут организованы социальные часы.

Напомним, строительство бассейна стало возможным благодаря поддержке депутатов фракции «Единой России» в Государственной Думе и Законодательном Собрании Ульяновской области, он добились выделения федеральных средств по проекту «Детский спорт». Ход строительства находился на постоянном контроле депутатского корпуса и общественного совета партпроекта.