Тамбовская область

В Мичуринском районе открыли мемориальный комплекс воинам-землякам

12.09.2021
Мемориал увековечил фронтовиков – уроженцев деревни Александровка

 В пятницу, 11 сентября, в деревне Александровка Мичуринского района состоялось открытие нового памятника воинам — землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На торжественной церемонии присутствовали жители, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, кандидаты от «Единой России» в Тамбовскую областную Думу Александр Сухарев, Светлана Слегтина.

 

Деревня Александровка – одна из самых удаленных от районного центра. Здесь никогда не было памятника участникам Великой Отечественной войны. Вместе с жителями власти района приняли решение  исправить историческую несправедливость. На вновь построенном памятнике увековечены имена 133 уроженцев Александровки.

«Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях.  Наши предки воевали не только за города, села, а за каждую улицу, за каждый дом. Кровь победителей живет в представителях нашего поколения», - сказала Галина Шеманаева.  

В районе в последние годы проводится масштабная работа по строительству и реконструкции мемориалов в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Всего за годы реализации проекта в Тамбовской области было построено около 140 мемориальных комплексов.

Другие новости региона