Камчатский край

Активисты «Народного контроля» партии «Единая Россия» проверили детский центр «Тридевятое царство»

13.09.2021

Участники партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» посетили детский центр «Тридевятое царство» в торговом центре «Шамса» в Петропавловске-Камчатском. Активисты проверили предприятие на наличие документов о регистрации в налоговых органах, разрешения на работу от Роспотребнадзора, сертификатов Таможенного союза на все виды продукции, а также анкет с контактными данными родителей.

«Впечатление очень хорошее, все необходимые документы у центра в наличии. Оборудование в хорошем техническом состоянии, на каждой площадке дежурят воспитатели. Мы здесь уже не в первый раз, и здесь появились новые аттракционы, которых раньше не было, они тоже отличного качества», – сказала координатор партийного проекта «Народный контроль» в Камчатском крае Мария Фунтикова.

«Народный контроль» действует в Камчатском крае уже более 10 лет. В рамках этой программы активисты проводят мониторинг цен и качества лекарств и социально значимых продуктов питания в торговых точках, проверяют сроки годности и делают регулярные рейды по борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним, следят за качеством и законностью предоставляемых услуг в различных сферах.

««Народный контроль» – один из самых лучших и ярких наших проектов. Это не чиновники проверяют и не специалисты надзорных органов, а неравнодушные люди, которые лично заинтересованы, чтобы то или иное предприятие продолжало существовать, но стало лучше. Это такой взгляд со стороны, который приводит к тому, что качество предоставляемых услуг повышается. Активисты не пишут никаких предписаний, они просто общаются с руководителями компаний. Мне кажется, что такой разговор на равных, когда нет начальника и подчинённого, проверяющего и проверяемого, очень эффективен», – подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Унтилова.