Камчатский край

По проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» на Камчатке строятся школьные спортивные объекты

13.09.2021

Проект «Детский спорт» партии «Единая Россия» изначально  предполагал ремонт и реконструкцию спортивных объектов в школах небольших населенных пунктов. В этом году с помощью вице-спикера ГосДумы Ирины Яровой удалось выделить дополнительные средства и распространить действие программы на краевые учреждения  в крупных городах.

Благодаря этому, в частности, был создан целый спортивный комплекс под открытым небом возле елизовской вечерней школы. Там появились универсальное спортивное поле с разметкой и оборудованием для баскетбола, волейбола и футбола, спортивные тренажеры, снаряды и полоса препятствий.

«Дети в восторге, потому что у нас проводится очень много спортивных мероприятий и такой площадки очень не хватало. Сейчас мы собираемся провести совместные мероприятия с другими школами Елизовского района: будут турниры по волейболу, баскетболу, бадминтону. Кроме того, мы планируем организовать большой туристический слёт. Эта площадка нам очень в этом поможет», – с гордостью рассказывает врио директора елизовской вечерней школы Ольга Белова.

«Планировка площадки очень грамотная, отличный проект, все объекты продуманно расположены. Заниматься одно удовольствие, детей можно распределять как угодно, занятость их на уроке постоянная. Очень удобно и практично. Конечно же, это напрямую влияет на здоровье детей и их развитие», – поделился впечатлениями учитель физкультуры елизовской вечерней школы Владимир Малик.

В «Единой России» подчеркивают, что президент России Владимир Путин дал поручение к 2024 году сделать так, чтобы 55 % населения страны занималось физической культурой и спортом. Именно партийный проект «Детский спорт» воплощает это поручение в жизнь.

«В этом году Камчатский край получил субсидию почти в 42 миллиона рублей и эти деньги уже полностью освоены. Елизовская школа № 1 получила порядка 10 миллионов, провела два ремонта в малом и большом спортивных залах, там полностью заменили кровлю. Здесь, в вечерней школе, кроме спортивной площадки открыли школьный клуб «Патриот». В Паланской школе провели реконструкцию спортивного зала и установили новый спортинвентарь. В Вилючинске деньги разделили между собой несколько учреждений, где-то открылся спортивный клуб, а где-то спортивная площадка, кто-то отремонтировал свой спортивный зал», – рассказала региональный  куратор проекта «Детский спорт» Светлана Галянт.

Проект особенно актуален для Елизовского района, второго по численности населения муниципалитета в Камчатском крае после Петропавловска-Камчатского.

«Такие площадки нужны не только в этой школе, они сегодня востребованы во всех школьных организациях. Мы были в Паратунской школе, там сегодня остро стоит вопрос по реконструкции оборудования стадиона. Мы понимаем, что это важная составляющая для организации досуга и занятий наших детей, ведь именно спорт формирует характер и даёт такую цель жизни, к которой можно стремиться и развивать в том числе свои спортивные навыки», – подчеркнула общественный деятель Оксана Герасимова.

Она отметила, что сейчас нужно особое внимание уделять и развитию дворового спорта. На отстроенные по проекту «Детский спорт» открытые спортивные площадки могут приходить жители близлежащих домов, чтобы позаниматься на тренажёрах, поиграть в спортивные игры и поддержать свою спортивную форму.

Другие новости региона