Камчатский край

«Народный контроль» партии «Единая Россия» проверил стоимость борщевого набора на ярмарке «Елизовская осень»

13.09.2021

Участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» посетили выставку-ярмарку достижений камчатских товаропроизводителей "Елизовская осень - 2021". Активисты проверили стоимость так называемого «борщевого набора» – моркови, свеклы, капусты, картофеля.

«Цены, конечно, низкие по сравнению с магазином. Допустим, морковка у нас в магазине около 100 рублей, здесь, вы видели, 50-60, свекла у нас даже есть 30, а в магазинах она около 100, помидоры и огурцы процентов на 30 только ниже. Мы проверяем пока цены. Качество на взгляд проверяем, красивое или не красивое, чистое ли. Картофель продают и чистый, и немытый, хотя это не положено», – рассказала региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Мария Фунтикова.

Она отметила, что в юбилейной, 35-й ярмарке участвуют как крупные производители, так и небольшие фермерские хозяйства и даже люди, которые привезли овощи со своих дачных участков.

«Это праздник, который позволяет и производителям, и потребителям быть без посредников, прийти к диалогу какому-то, позволяет населению покупать свежие продукты, которые сегодня только с грядки, или яйцо, которое только вчера снеслось, или колбасу, которую вчера сварили. Всё свежее, всё для населения по фиксированным ценам», –  добавил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Проект «Народный контроль» партии «Единая Россия» направлен на  мониторинг цен, качества и сроков годности лекарств и социально значимых продуктов питания, а также на проверку  качества и законности предоставляемых услуг в различных сферах.