В Моршанске Тамбовской области открыли мемориал воинам-землякам

13.09.2021
Он установлен в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память»

Мемориальный комплекс, в который вошли часовня и Вечный огонь, расположен в сквере Победы в центре Моршанска. Теперь там установлены также пилоны с именами горожан и пантеоном Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы – уроженцев Моршанска и Моршанского района, не вернувшихся с полей сражений или пропавших без вести. С проверкой списков воинов помогли тамбовские архивисты-поисковики.

Во время работ удалось сохранить зеленые насаждения, на территории провели благоустройство.

«Мемориальный комплекс стал 150 по счету в регионе, на его гранитных плитах выбиты имена 3250 человек. В рамках партпроекта «Историческая память», который возник в 2005 году, удалось увековечить имена сотни тысяч наших земляков. Это очень важная работа именно в нынешнее, весьма непростое время, когда возникают попытки переписать историю. Хочется, чтобы нынешняя молодежь сохранила память о героях Великой Отечественной войны», - сказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин (фракция «Единой России»).

Напомним, инициатива появления мемориала принадлежит жителям города. На его строительство шли средства добровольных пожертвований и меценатов.