Новосибирская область

«Летом – в футбол, а зимой – в хоккей»: в селе Криводановка построили многофункциональный стадион

13.09.2021
Спортивная площадка появилась благодаря партийному проекту «Детский спорт»

В селе Криводановка Новосибирской области открыли многофункциональный стадион. Он расположен у школы №22. Спортивную площадку построили в рамках реализации проекта «Детский спорт».

«На площадке мы полностью реконструировали многофункциональную хоккейную коробку с искусственным травяным покрытием для занятий футболом в летнее время, а зимой - хоккеем. Кроме того, проложены беговые дорожки, созданы зоны для прыжков и занятий стритболом, установлены тренажеры для воркаута, крытые трибуны и модульные раздевалки для мальчиков и девочек», - рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев.

Теперь на новом стадионе будут проходить школьные, сельские и районные соревнования. Весь учебный год учителя физкультуры и тренеры спортивных секций будут вести уроки и занятия, а по вечерам на стадионе будут проводиться командные тренировки.

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов - выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.

Другие новости региона