Республика Алтай

Партийцы приняли участие в открытии арт-объекта в День города

13.09.2021
Мурал Аржана Ютеева украсил стену Педагогического колледжа

11 сентября, в 93-й день рождения столицы республики, в Горно-Алтайске торжественно открыли новый арт-объект. В мероприятии приняли участие Глава региона Олег Хорохордин, Председатель Комитета ГС - РА по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева (фракция "Единая Россия"), председатель Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Алтай, глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России» Роман Птицын, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия  Мягкова, директор Горно-Алтайского педагогического колледжа Ольга Облецова, потомок Николая Улагашева директор Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса Людмила Манатова и главный герой действа - художник Аржан Ютеев.

Все выступавшие отметили важность популяризации традиций и культуры проживающих на территории региона народов и поздравили горожан с праздником. Роман Птицын подчеркнул, что Ассоциация Совевета муниципальных образований поддержала идею художника (подобные объекты с изображением наших выдающихся земляков появятся и в других муниципальных образованиях). Роман Викторович отметил, что мурал (объект настенной живописи), на котором изображены помимо легендарного сказителя Николая Улагашева герои устного народного творчества, о которых он рассказывал,  олицетворяет силу духа  алтайского народа.

Аржан Ютеев акцентировал внимание собравшихся на том, что создание картины было командной работой, и признался, что рад возможности внести свой вклад в преображение малой родины.

Появление арт-объекта, украсившего  столицу республику, приурочено не только к Дню города, но и к 160-летию кайчы Николая Улагашева.