В Венгерово Новосибирской области отремонтировали детскую школу искусств

13.09.2021
Работы велись в рамках партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

Общая сумма затрат составила 8,7 млн рублей, из которых 6,7 млн рублей – средства федерального бюджета. В здании заменили кровлю, выровняли пол и стены, обустроили два эвакуационных выхода, модернизировали систему отопления и водоснабжения, привели в порядок фасад. Кроме того, проведены электромонтажные и осветительные работы, осуществлена внутренняя облицовка стен и потолков.

В новом учебном году запланирован ввод двух дополнительных предпрофессиональных программ в области музыкального искусства «Народные инструменты»: гитара и фортепиано.

«Большая часть сельских клубов, детских театров и театров в малых городах остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей. Эти проблему решает партпроект «Культура малой Родины». Он постоянно развивается, в нем появляются новые направления. Всего в регионе до конца года будет модернизировано 8 детских школ искусств», - отметил первый зампредседателя Заксобрания Новосибирской области, первый замсекретаря реготделения «Единой России» Андрей Панферов.

Помимо объекта в Венгерово, в регионе также отремонтируют школы искусств Искитимского, Черепановского районов, детскую музыкальную школу №5 в Новосибирске, Куйбышевские ДШИ и ДХШ, Маслянинскую ДШИ и школу искусств «Радуга» в Татарске.